Aplicação de Árvore de Decisão para Auxı́lio ao Diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista - Frota, Matheus; Vilela, Manoel; Hericles, Samuel; Aguiar, Gerônimo; Renoir, Pedro; Nunes, Rayon; Gomes, Denilson; Cavalcante, Iális (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Algoritmos de aprendizado de máquina estão sendo aplicados com sucesso em diversas áreas do conhecimento. No campo da saúde, estes algoritmos abrem espaço para que profissionais possam ser auxiliados a diagnosticar doenças e transtornos antecipadamente e com maior precisão, contribuindo no tratamento eficaz de seus pacientes. Neste contexto, o algoritmo de Árvore de Decisão utilizado neste artigo se propõe a construir um modelo capaz de simplificar um conjunto complexo de decisões e produzir uma estratégia a partir de uma base de dados pública e internacional sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA), permitindo desenvolver um complemento no seu diagnóstico e possı́vel tratamento.