GeoPARNA: SIGWeb no auxı́lio ao manejo, prevenção e combate aos incêndios florestais em Parques Nacionais no Piauı́ - da Silva Filho, Paulo Chaves; Carneiro, Eduilson Lı́vio Neves da Costa (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
A região nordeste do Brasil é uma das mais propensas a incêndios frequentes, devido a vegetação ressecada e a longos perı́odos de estiagem. Dessa forma, se fez necessária a criação do SIGWeb educativo, GeoPARNA, que objetiva apresentar o resultado do diagnóstico das ocorrências de incêndios florestais entre 2010 a 2017 na Serra das Confusões e Serra da Capivara e avaliar as caracterı́sticas que implicam na recuperação das áreas afetadas. As tecnologias utilizadas são: 1) no backend, GeoServer, PostGIS e Docker; 2) no frontend, bibliotecas Javascript (React.js, Leaflet e Ant.Design). O GeoPARNA é uma ótima ferramenta web que proporciona ampla divulgação acadêmica e educacional do diagnóstico realizado.