Sistema Embarcado Linux para Reconhecimento de Vogais em LIBRAS Utilizando Aprendizagem de Máquina - Cavalcante, Gabriel S.; da Silva, Paulo M. M.; Jucá, Sandro C. S. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
O objetivo deste trabalho é construir uma aplicação que reconheça inicialmente sinais de vogais para ajudar pessoas surdas, surdas-mudas e deficientes auditivas a manter conversas por um meio de comunicação para leigos na Lı́ngua Brasileira de Sinais. A delimitação do público foi escolhida porque é necessário reduzir as barreiras de comunicação pela falta de conhecimento geral em linguagem de sinais. Através do uso de um Raspberry Pi configurado com o TensorFlow e OpenCV para reconhecimento de sinais de vogais e com a capacidade de enviar mensagens para o Telegram.