Mapeamento Sistemático do Estado-da-Arte de Aplicações de Internet das Coisas (IoT) com foco em HealthCare - Castro, Mayk da Silva; Leão, Erico (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
A Internet das Coisas-IoT oferece soluções a vários campos de inovações para conectar pessoas e dispositivos criando comunicação a qualquer hora em qualquer lugar. Nos cuidados com a saúde [HealthCare], a IoT amplia o acompanhamento de pacientes, a prevenção de problemas de saúde otimizando informações do corpo do paciente. Este trabalho apresenta um Mapeamento Sistemático sobre a relação entre Internet das Coisas e os cuidados com a saúde. Os resultados obtidos mostram que a IoT com foco em HealthCare, apesar de ser utilizado para diversas finalidades, apresenta o maior número de estudos no monitoramento de idosos, para detecção de quedas. Porém a segurança e privacidade é uma das maiores preocupações nos desafios de IoT em HealthCare, por conta de vulnerabilidades, deixando a segurança em um campo ainda pouco explorado.