Dispositivo para a Inclusão de Pessoas Portadoras de Deficiência à Utilização de Computadores - Castro, Daniel B.; Sousa, Antonio Itallo S.; Pereira, Adriano (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Este trabalho apresenta a utilização da placa Arduino para o controle do mouse, através da captura de movimentos a partir de sensores (acelerômetro e giroscópio). O trabalho descreve os componentes do sistema e os resultados obtidos em testes com voluntários. Os resultados mostram que é possível pessoas portadoras de deficiência utilizarem o computador por meio do dispositivo.