Detecção de Proximidade de Dispositivos WiFi com ESP8266 utilizando Intensidade de Sinal Recebido - Alves, Francisco I. de S.; Lima, Matheus S.; Jucá, Sandro C. S. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Atualmente dentre as vastas áreas de pesquisa da computação existe um crescente interesse na área de localização de dispositivos em ambientes internos, onde crescimento está atrelado aos avanços de tecnologias sem fio. O propósito deste trabalho é demonstrar a importância, e o desenvolvimento de uma aplicação que usa ESP8266 com intuito de detectar proximidade de outros dispositivos com WiFi. O presente trabalho tem como principal objetivo estimar a distância entre um ESP8266(em modo Access Point) e um smartphone Android com um aplicativo desenvolvido com uso do framework Ionic, e apartir disso acionar LEDs através de gatilhos com MQTT .