Uma Proposta Mobile para Auxiliar a Comunicação de Crianças com Autismo Utilizando o Sistema PECS - Piauilino, Eisenrawer; Almeida, Klara; Freire, Thassyo (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
O autismo é um transtorno que causa déficits na comunicação, e problemas de comunicação podem levar o autista ao isolamento social. O sistema PECS (Picture Exchange Communication System) utiliza associações de imagens a palavras em uma sequência inteligível permitindo ao autista conseguir se expressar. Por outro lado, as tecnologias digitais podem auxiliar na comunicação de autistas. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma aplicação para dispositivos móveis utilizando PECS, com o propósito de contribuir com o desenvolvimento da comunicação de indivíduos com autismo. Para tanto, foi realizado estudos sobre o tema e posteriormente foi implementado um prototipo do aplicativo utilizando Kodular.