Aplicação IoT Multiplataforma para Monitorar Temperatura e Umidade e Acionar Cargas em Ambientes Remotos - de S. Lima, Matheus; Alves, Francisco I. de S.; Jucá, Sandro C. S. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Este artigo apresenta um sistema multiplataforma (com uma versão Web e uma versão mobile) baseado no princı́pio da Internet das Coisas para monitorar temperatura e umidade, além de ligar e desligar dispositivos, em ambientes remotos. A coleta de dados de temperatura e umidade é feita através do sensor DHT11 controlado por um microcontrolador ESP8266 que posteriormente envia tais informações para um banco de dados na nuvem.