Sistema de Sensoriamento Remoto da Câmara Fria do IFPI - Ferreira, José; Nogueira, Gustavo Rodrigues Guerra; Santos, Felipe (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
No presente artigo é apresentada uma proposta de automação capaz de monitorar câmaras frias e locais que necessitam de supervisão de temperatura e umidade. Neste trabalho é usada uma placa Arduino para o controle dos sensores e uma interface gráfica do sistema, que ler os dados obtidos e os enviam para um banco de dados na nuvem. O principal objetivo deste trabalho é evitar deterioramento dos alimentos, que são reservados nesses locais, através da má supervisão do clima interno. Além disso tem o objetivo de reduzir o custo operacional do serviço, possibilitando o remanejamento de servidores que exerciam essa função para outra.