Pré-Diagnóstico da Doença Fúngica Antracnose no Cultivo do Capsicum Annuum Através da Lógica Fuzzy - de Sousa, Roney; de Brito, Rhyan; de Sousa Ximenes, Janaide (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2020)
A utilização de técnicas de Inteligência Computacional tem-se destacado na resolução dos mais diversos tipos de problemáticas. Com base nessa perspectiva realizou-se um estudo através da implementação de um sistema Fuzzy objetivando usá-lo como ferramenta de diagnóstico da doença antracnose em uma horta de pimentões. A metodologia baseou-se na coleta de amostras de plantas com características da doença antracnose usadas como variáveis de entradas no Fuzzy. Realizou-se 3 testes de diagnósticos com dados coletados, mostrando-se bastante promissores face ao esperado. O estudo mostrou a importância da utilização da lógica Fuzzy no auxílio da detecção de doenças como a antracnose que ataca hortaliças como os pimentões.