A Utilização da Lógica Fuzzy Como Ferramenta Auxiliar na Detecção de Doenças Fúngicas do Tomateiro Como a Septoriose - Moreira, Luís; Ferreira, Arilson; de Arruda, Gabriel; de Brito, Rhyan (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Os sistemas fuzzy são apropriados para a manipulação de informações subjetivas, como no cenário desta pesquisa sobre a septoriose no tomateiro. Podendo ser utilizado por profissionais para detectar a doença antes que se manifeste em todo o plantio. Devido a grande diversidade de doenças no tomateiro, detectar qual delas afeta a planta se torna demasiadamente difícil, dessa forma o objetivo deste artigo é discutir o uso da lógica fuzzy para auxiliar na análise das plantas e assim poder detectar se a mesma é portador ou poderá desenvolver a septoriose. De acordo com os resultados apresentados o sistema fuzzy demonstrou-se bastante útil para o auxílio na detecção da doença ficando evidente sua importância como ferramenta para diagnóstico em plantas.