O Uso de Ambientes Computacionais Modelados em 3D Como Mecanismo Preparatório Para a OBA na Educação Básica - Araújo, José; de Brito, Rhyan; de Sousa Ximenes, Janaide (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
A Astronomia exerce grande fascínio e curiosidade por ser uma ciência que trata do universo sideral e dos corpos celestes. Dessa forma realizou-se um estudo com alunos do 1º ao 3º ano do ensino médio a fim de averiguar a eficácia de softwares como Stellarium, World Wide Telescope e Google Earth como recurso de apoio no preparatório para Olimpíadas Brasileira de Astronomia. Objetivando verificar a eficência como facilitadores de aprendizagem. A metodologia baseou-se em pesquisas bibliográficas e no estudo de caso com alunos do ensino médio. Os resultados mostraram-se satisfatório com relação a aprendizagem dos conteúdos abordados. O estudo mostrou a importância de simulações em 3D no processo de ensino-aprendizagem na Física.