Sistema de Classificação do Capsicum Annuum Acometido Pela Doença Fúngica Antracnose Através do Random Forest - de Sousa, Roney; de Brito, Rhyan (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
O uso de técnicas computacionais de Inteligência Artificial tem ganhado espaço no auxílio de diversas problemáticas. Com base nisso foi realizado um estudo visando a utilização do classificador Random Forest, presente no pacote do software WEKA, como ferramenta de auxílio no pré-diagnóstico da doença fúngica antracnose em uma horta de pimentões. A metodologia foi composta a partir de um banco de dados, coletados na cidade de Tianguá-CE, na localidade conhecida como Sitio Córrego. Foram feitos 10 treinamentos com os dados normalizados e balanceados, utilizando a validação cruzada kfold. Os resultados foram analisados estatisticamente obtendo-se uma medida de acerto de 90,84%.