Sistema Fuzzy Como Mecanismo Auxiliador na Predição da Doença Viral COVID-19 - de Sousa, Roney; de Sousa Ximenes, Janaide; de Brito, Rhyan (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
A lógica fuzzy é adequados para a manipulação de informações subjetivas como as da doença viral COVID-19, considerada uma das mais temidas pela população por seu alto índice de contaminação. Este trabalho apresenta um sistema baseado em regras fuzzy para um pré-diagnóstico, objetivando auxiliar profissionais da saúde. A metodologia baseou-se em pesquisas bibliográficas e em simulações com pacientes fictícios, tendo como medida de avaliação os sintomas característicos da doença abordada. Os resultados mostraram-se promissores na medida que foram bem próximos dos observados por profissionais da saúde. O estudo mostrou a importância da utilização da lógica fuzzy no pré-diagnóstico de doenças virais como a COVID-19.