Análise comparativa de três sistemas embarcados que auxiliam o controle da glicemia em diabéticos - Costa, Maurício; de oliveira, Adonias; Martins Júnior, Luciano (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Geralmente, os pacientes diabéticos são aconselhados a verificar seu nível de glicose no sangue 5 a 7 vezes por dia. Vários ramos da computação e eletrônica têm contribuído com desenvolvimento de métodos e sistemas que auxiliam eficientemente à baixo custo o diagnóstico, monitoramento e controle da doença. Neste contexto, o presente trabalho analisa três protótipos embarcados que podem servir como referencial para construção de um sistema de menor custos, de baixo consumo de energia e boa precisão na medição determinando ideal para o uso diário a doença crônica.