SEnsES: Uma Ferramenta de Suporte a Personalização do Ensino de Engenharia de Software - Ferreira, Andressa; Teles, Rennan; da Silva, Bárbara; da Silva, David; Macena, Monick; Dias, Pedro; N. Júnior, João (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Com o passar dos anos, a personalização do ensino tem se mostrado uma forte tendência nos processos de ensino e aprendizagem. Na área de Engenharia de Software (ES), é cada vez mais comum encontrar abordagens de ensino centradas no aluno (e.g. projetos práticos, jogos e simuladores). Mediante esse cenário, este trabalho tem como objetivo apresentar uma ferramenta de software capaz de personalizar o ensino de ES. A ferramenta utiliza como base para o seu algoritmo o Team Role Self-Perception Inventory (TRSPI), método proposto na área de psicologia ocupacional. Como forma de avaliação, a ferramenta proposta foi analisada por docentes da área e obteve resultados positivos.