Uma Proposta de um Método para a Personalização de Instrumentos Avaliativos em cursos de Tecnologia - Barbosa, José Matheus; Pinto, Anna Luyza; Gonçalves, Jesrel; Bezerra, Robson; Ferreira, Andressa (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2020.11470, 2020)
Diversas pesquisas comprovam que estudantes de uma mesma turma podem perceber, interagir e responder ao seu ambiente de aprendizagem de modos distintos. Mediante esse contexto, uma única metodologia de avaliação pode não ser capaz de satisfazer os diferentes tipos de aprendizagem presentes em uma sala de aula. Diante disso, este trabalho tem como objetivo propor um método para a personalização da avaliação discente em cursos da área de tecnologia. O método possui como base o trabalho de Honey-Alonso, proposto na área de educação. Aplicado em duas diferentes turmas do curso de Bacharelado em Sistemas de Informação, o método obteve resultados parciais que indicam possíveis melhorias no desenvolvimento acadêmico dos discentes.