AWT - Assistive Web Tool - da Silva, Cícero; Santana, Fernando; da Silva, Thiago (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2020.11471, 2020)
As tecnologias de informação e comunicação (TIC) tornaram-se primordiais na vida das pessoas, tanto para trabalho quanto para lazer. A acessibilidade a essas tecnologias preocupam entidades padronizadoras da internet, como a World Wide Web Consortium (W3C), ainda assim encontramos na internet páginas inacessíveis, que prejudicam pessoas com deficiência, que a utilizam para estudo e trabalho. As limitações dos leitores de tela ao acessarem essas páginas em desacordo com as linhas guias propostas pela W3C e órgãos governamentais, prejudicam a usabilidade do cego. A AWT - Assistive Web Toolé uma ferramenta que converte páginas de sítios eletrônicos para exibi-las de forma adequada a pessoas com deficiência visual.