Controle de acesso para condomínios residenciais - Serra, Bruno; Evangelista, Danilo; Lima, Fábio (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2020)
O controle de acesso é uma funcionalidade essencial quando se desenvolve um serviço voltado para condomínios residenciais. Contudo, para que esse serviço performe de acordo com o esperado é preciso identificar o processo como todo e assim escolher as técnicas mais adequadas. O aspecto segurança, nesse sentido, é quesito mais desejado para que o serviço seja confiável. Este trabalho apresenta um mecanismo de controle de acesso utilizado cujo o objetivo é garantir o controle de acesso (CA) confiável para os moradores e seus respectivos convidados. O CA desenvolvido utiliza o conceito de triagem com o intuito de garantir os princípios de identificação, autenticação e autorização, liberando o acesso aqueles convidados que realmente são legítimos. Uma avaliação preliminar do serviço de CA foi conduzida para avaliar o grau de satisfação de moradores e colaboradores de um condomínio residencial.