Código-fonte ou Casos de Teste: onde e a quem devem? - Loiola, Diogo; Santos, Alcemir (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Dívida Técnica (DT) se referem às tarefas por fazer durante desenvolvimento e evolução de testes, a exemplo dos TODOs esquecidos pelo código. É possível identificar esta DT através da mineração de comentários. No entanto, as soluções identificadas consideram o repositório como um único artefato e desconsideram as diferenças entre os artefatos de código-fonte e casos de teste. Neste artigo resolveu-se explorar esta diferença. Utilizou-se a ferramenta EXCOMMENT para minerar dívidas em repositórios de código aberto. Após as analises, concluiu-se que existe diferença na frequência dos tipos de DT, mas há um padrão quanto à distribuição dos tipos de DT.