Classificação de Artigos de Engenharia de Software: uma Replicação Experimental Estendida - Pereira, Ramon; Santos, Alcemir (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Busca de informação científica em grandes volumes de dados não é uma tarefa trivial. A classificação automatizada de texto científico é uma forma de contornar o problema. Embora haja evolução dos algoritmos de classificação, pouco é feito sobre a classificação de textos de engenharia de software. As soluções identificadas apresentam resultados não conclusivos, o que abre espaço para estudos de replicação experimental em busca de novas evidências. Este artigo avalia a eficiência dos algoritmos (Naive Bayes, J48 e SVM) na classificação de artigos de engenharia de software através de uma replicação estendida de estudo primário. Os resultados desta pesquisa apontaram um melhor desempenho, com ênfase para o SVM.