Visualização Postural Bidimensional utilizando Sensor de Profundidade de Baixo Custo - da Silva, Danilo (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2020.11479, 2020)
A avaliação postural consiste de um método para avaliar, diagnosticar e tratar os desvios de postura influenciados por diversos fatores, sejam eles congênitos ou pelo mal posicionamento. Neste trabalho, utilizou-se o sensor Kinect juntamente com a Unity para coletar dados e realizar a leitura postural de indivíduos em pé, na sua posição natural, e observar os possíveis desvios encontrados por meio das medições angulares de articulações pré-definidas. Nos resultados, o método proposto foi comparado com a técnica de avaliação que utiliza um simetrógrafo. Concluiu-se mostrando que o método pode vir a ser utilizado para avaliar posturas como alternativa ao simetrógrafo.