Classificação de Objetos usando os momentos de Zernike - Bernardes, José; Sampaio, Pedro; Gomes, Kamila; de Paula Júnior, Iális; de Souza, Marcelo (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Os momentos de Zernike são conjuntos de polinômios complexos usados em problemas de visão computacional e existem diversos trabalhos que exploram as suas propriedades descritor de atributos que se apresenta invariável a rotação. Neste artigo, é explorado o desempenho dos momentos de Zernike em um problema de classificação ao qual os conjuntos de cada classe possuem uma variedade de perspectivas. Para isso, foi utilizado a base de dados Natural Images e três algoritmos de aprendizado de máquina.Com o intuito de trazer uma comparação e mostrar os impactos das variações dos parâmetros nos desempenho dos algoritmos. Ao final do trabalho, o melhor resultado obtido foi o de 77% de acurácia.