PIXEL, Plataforma para Integração de Experimentos de Interoperabilidade em Sistemas Legados de Saúde Pública - Nascimento, Leonardo; Castro, Paulo; Oliveira, Mauro; Jose, Fabio; Costa, Valter; Moura, Cesar; Freitas, Renato; Monteiro, Odorico (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2020.11483, 2020)
Sistemas de informações em saúde (SIS) vêm aumentando em complexidade e volume de dados. Os dados nem sempre seguem um padrão, agravando a integração de serviços, especialmente quando envolve sistemas legados. Este trabalho propõe a PIXEL, uma plataforma para integrar experimentos de interoperabilidade em sistemas legados de saúde pública. Essa solução foi aplicada ao GISSA, um sistema inteligente na área da saúde que utiliza aprendizagem de máquina para gerar alertas e apoiar à tomada de decisão de seus usuários. A PIXEL realizou a integração de sistemas e implementa os três níveis iniciais de interoperabilidade, conforme proposto pela Society for Health Information and Management Systems (HIMSS).