Proposta de Arquitetura de Software para um Chatbot com aprendizagem - Soares, Jéferson; Maia, José (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Uma fraqueza dos agentes de conversação (chatbot) mais utilizados hoje é que eles não são projetados para aprender durante o processo de conversação. O seu conhecimento é fixado durante o projeto e eles não tiram vantagem da interação com os usuários para evoluir o seu conhecimento e a sua capacidade de diálogo. Neste trabalho, o projeto de um Chatbot com aprendizagem ao longo da vida é inserido no arcabouço de Aprendizagem por Reforço. Embora aprendizagem por reforço já tenha sido utilizada antes, a revisão da literatura apresentada mostra que essa proposta é inovadora.