Inferência da Temperatura Interna em uma Incubadora Neonatal Utilizando Redes Neurais Artificiais - Rocha, Joilane; Perci, Yasmin; Soares, Gabryel; A. Júnior, José (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
A incubadora neonatal consiste em um equipamento hospitalar que proporciona condições de temperatura adequadas aos recém-nascidos. Este trabalho propõe um sistema de inferência neural, obtido a partir de redes neurais artificiais (RNA) do tipo MultiLayer Perceptron (MLP), que será utilizado como sensor virtual. Esse sistema substitui a instalação de sensores físicos durante a certificação ou manutenção da incubadora e tornará possível a realização do monitoramento on-line da temperatura. Os resultados demonstraram que o sistema pode ser utilizado satisfatoriamente como sensor virtual. Foram obtidos erros médios quadráticos de validação entre 1.6x10 -3 e 1.9x10 -3 e variância entre 2.533x10 -7 e 8.098x10 -7 .