Análise da Não Participação Feminina nos Cursos de Informática em Escolas Estaduais de Educação Profissional - Sousa, Sara; Oliveira, Katyeudo; Andrade, Carlos; de Sousa, Eduarda; M. Segundo, José (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2020)
Sabe-se que a desigualdade de gênero é algo ainda presente na sociedade, em todos os âmbitos, inclusive no educacional. Áreas como a tecnologia, são estereotipadas como masculinas. De acordo com a UNESCO, a educação deve ser inclusiva e equitativa. Pensando nisso, o presente artigo traz um estudo a fim de entender o não envolvimento de mulheres no curso de Informática em Escolas Estaduais de Educação Profissional. Foi aplicado um questionário com o objetivo de contribuir com a narrativa da ONU, através de uma pesquisa quantitativa com 109 participantes de 4 escolas em 3 cidades. Conclui-se que, é necessário explorar melhor a presença feminina na Informática e estabelecer ações para que torne possível conquistar a igualdade de gênero na educação.