Sistema Inteligente de Apoio a Decisão no Processo de Triagem de Pacientes com Suspeita do COVID-19 - Lopes, Leonardo; Pinto, Francisco; de Brito, Rhyan (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
O uso da Inteligência Artificial demonstra-se cada vez mais relevante, principalmente com relação a precisão de diagnósticos médicos. Assim este estudo teve como objetivo a utilização de agentes inteligentes como ferramenta capaz de auxiliar na triagem de pacientes com suspeita de COVID-19, considerando a condição clínica inicial e os critérios estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde (OMS). A metodologia foi baseada na implementação e testes com pacientes fictícios, tendo em vista os sintomas dos mesmos e na utilização do framework JADE. Com base nos resultados pode-se concluir que o uso de agentes inteligentes tem muito a contribuir na busca por soluções na área médica em especial no auxílio de diagnósticos relacionados a COVID-19.