Utilização de aprendizagem de máquina para a identificação de dependência em aparelhos celulares com foco em casos que possam causar reprovação e evasão - Santos, Gabriel; dos Santos, Felipe; Rocha, Aline; da Silva, Thiago (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Este trabalho introduzir os problemas causados pelo uso excessivo dos celulares na sociedade moderna, e mostrar que eles podem causar problemas escolares aos alunos que o usa de forma demasiada. Para isto fizemos uma integração da tecnologia com o uso de uma área da inteligência artificial, o aprendizado de máquina, com dados de uma base de dados específica. Para a tarefa proposta foram usados os classificadores Naive Bayes, AdaBoost, SVM, Bagging e Random Forest, ao final dos testes o classificador SVM apresentou o melhor desempenho no contexto geral.