Facilitando a Distribuição Segura de Dados de Contexto em Aplicações de Internet das Coisas Móveis - Cardoso, André; Mendes, Thiago; S. Silva, Francisco; Teles, Ariel (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Aplicações de Internet das Coisas Móveis (IoMT) possuem potencial para solucionar diversos problemas. Saúde e bem estar, logística e cidades inteligentes são alguns domínios que podem se beneficiar disso. Uma abordagem frequente para soluções de IoMT envolve o uso de middleware, o qual visa servir de base para o desenvolvimento de aplicações. Este trabalho propõe a adição, para uso opcional, de uma camada de segurança ao middleware M-Hub/CDDL. O objetivo da solução proposta é garantir a comunicação segura, autenticação e controle de acesso. Através de uma avaliação de desempenho, identificou-se o custo computacional de processamento e consumo de memória no lado móvel da solução devido ao uso da camada.