Plenitude: Aplicativo mobile para melhorar a qualidade de vida de pessoas com transtornos depressivos e ansiedade - Carvalho Júnior, Geraldo; Costa, Anderson (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
O trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo mobile nas plataformas Android e IOS voltado para pessoas com transtornos depressivos e ansiedade, transtornos comuns no século XXI e que podem levar até mesmo ao suicídio. Deu-se ênfase aos procedimentos metodológicos: levantamento e análise de requisitos, bem como a utilização de metodologias ágeis. O trabalho visa aumentar a qualidade de vida das pessoas através do uso de um aplicativo mobile capaz de mostrar frases motivacionais, registrar e acompanhar eventos e estado do usuário diariamente, informar através de publicações, vídeos e podcasts, para isso, teve-se respaldo de profissionais da área da saúde, mais precisamente psicólogos e terapeutas, através de uma parceria.