Tree is Life: uma aplicação no auxílio da restauração de conflitos entre arborização e equipamentos urbanos - Amaral, Savio; de Abreu, Lizandro; dos Santos, Felipe (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
Devido aos problemas desencadeados pela falta de planejamento na arborização urbana, este trabalho objetiva por meio do uso da tecnologia auxiliar a população e os órgãos competentes na manutenção dessas problemáticas de forma prática e eficiente. O estudo foi desenvolvido em três etapas e mostra a ferramenta intitulada de Tree Is Life como método tecnológico na proposição de melhorias na arborização. A aplicação se mostrou como um suporte de suma importância no combate aos conflitos existentes entre equipamentos urbanos e a arborização de logradouros públicos, além de apresentar diversas vantagens em relação a apps semelhantes.