Células de Estudo de Programação nos Cursos de Engenharia da Universidade Federal do Ceará no Campus Sobral com Aplicação de Metodologia de Ensino Cooperativo - Oliveira, Manoel; Muniz, Felipe; Farrapo, Ruann (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2020)
A programação é de difícil entendimento para os seus novos praticantes, mas por outro lado, é de suma importância para uma melhor capacitação lógica e de resolução de problemas, de forma rápida e eficiente, sendo indispensáveis para estudantes de engenharia em trabalhos com cálculos e gráficos. Em consideração as adversidades enfrentadas, o presente artigo visa as possíveis aplicações e formas de ensino, tendo em foco a metodologia moderna chamada de aprendizagem cooperativa, que visa o compartilhamento de conhecimento entre os participantes, com o intuito da disseminação do conhecimento de três linguagens de programação em células de estudos distintas, sendo Java em desenvolvimento Android, Python em Machine Learning com Scikit-learn e C em aplicações para microcontroladores.