Aplicação de Sistema Embarcado Linux em Chatbot Acadêmico - Abreu, Ana C. S.; Nascimento, Erik J. F. do; Lira, Filipe A.; Jucá, Sandro C. S. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2021)
Frequentemente é observado barreiras de comunicação e transmissão de informações nas instituições de ensino superior. Agentes conversacionais voltados ao atendimento aos alunos podem ser utilizados para superar esses problemas, mas ainda existem muitas universidades que não aderiram à tecnologia. Neste estudo são abordados os desafios enfrentados pelos estudantes da instituição de ensino e é apresentado "Kinho", um chatbot que orienta os usuários sobre o funcionamento do espaço acadêmico. "Kinho" foi desenvolvido para ser executado em um sistema embarcado baseado no Raspberry Pi. O chatbot utiliza dos conceitos de NLP para realizar o processo de entendimento das perguntas e então responder adequadamente ao usuário. Experimentos de testes com o sistema mostraram uma grande aceitação da solução por parte da comunidade acadêmica interna.