Auto-Gerenciamento de Falhas no Contexto de Ambientes Inteligentes e Assistidos: Uma Abordagem Baseada em Redes Bayesianas - Morais, Lilia S. Da S.; Silva, Maria A.; Oliveira, Camila H. S. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2021)
Com o envelhecimento da população cresce o interesse em soluções que permitam que os idosos com limitações cognitivas tenham mais autonomia no seu cotidiano e uma melhor qualidade de vida. Ambiente Inteligentes e Assistidos (AIA) têm sido usados em vários países com o obejtivo de oferecer assistência a esta população que está em pleno crescimento em todo o mundo. Neste artigo, propomos um framework de detecção e diagnóstico de falhas que busca garantir a qualidade dos serviços oferecidos nestes ambientes. Nosso framework usa a abordagem de Redes Bayesianas na construção de modelos que serão utilizados na detecção de falhas dos dispositivos empregados nos AIAs.