ECO Lets: Uma Rede Social para Doação de Materiais Recicláveis - Silva Júnior, Clébert Clark Nunes da; Chagas, Eliamilton Barbosa das; Feitosa, Gildson Borges; Borges, Ronaldo Pires; Aragão, Vanessa Veloso (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2021: Anais da IX Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2021)
A cultura de consumo atual tem gerado uma maior pressão sobre o meio ambiente devido ao grande acúmulo de resíduos sólidos descartados como rejeito (lixo comum), situação essa agravada pela falta de programas mais eficazes de coleta seletiva nos municípios brasileiros. O ECO Lets tem o objetivo de verificar a relevância de uma rede social voltada para reutilização e reciclagem de resíduos sólidos, podendo contribuir como ferramenta de transformação do olhar de seus usuários finais sobre o que se entende por "lixo". Após a implementação e apresentação da plataforma web, foi realizado um questionário que confirmou o interesse de possíveis usuários finais na utilização de uma rede social com o viés ambiental.