Entendido: Um Aplicativo para a Comunidade LGBTQIA+ - Silva, José Alexsandro do Nascimento; Esmeraldo, Guilherme Álvaro Rodrigues Maia; Feitosa, Robson Gonçalves Fechine (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2021: Anais da IX Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2021.17907, 2021)
No Brasil morre uma pessoa LGBTQIA+ a cada 16 horas. Cerca de 20% das empresas não contratam LGBTQIA+. A expectativa de vida das pessoas transgênero é de 35 anos. Por conta dos problemas sociais aos quais essa comunidade está submetida, percebe-se a necessidade de informação e promoção de pautas sociais voltadas a ela. Nesse contexto, foi realizada uma pesquisa com 670 pessoas de 22 estados brasileiros, que responderam a um questionário sobre temas de interesse das pessoas LGBTQIA+. A partir da análise das respostas do questionário, o presente trabalho descreve um aplicativo para dispositivos móveis que contempla, em uma perspectiva social, a abordagem de temas para a promoção da educação, segurança, saúde e emprego para essa comunidade.