Um Estudo sobre a Influência do Jogo Black Stories na Prática e Aprendizagem de Levantamento de Requisitos de Software - Lima, Jorge Girão Limaverde; Ferreira, Andressa Bezerra (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2021: Anais da IX Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2021.17912, 2021)
O aprendizado e a prática da Engenharia de Requisitos requer diversas habilidades e competências de estudantes e profissionais da área de Engenharia de Software (ES). Dentre elas, podemos citar a capacidade de comunicação rápida, abstração e imersão. Mediante esse contexto, este trabalho busca apresentar um estudo sobre a influência do jogo Black Stories no desenvolvimento de tais competências. Para tanto, um grupo de alunos e ex-alunos de ES foi submetido a um experimento que consiste em partidas consecutivas do jogo. Após isso, foi constatada a influência positiva do jogo nas habilidades necessárias para o levantamento e descoberta de requisitos de software.