Uma Proposta para Melhoria do Planejamento e Controle da Produção em Projetos de Construção Civil - Freitas, Renato Alexandre C.; Braga, Reinaldo B.; Oliveira, Carina T. de (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2021: Anais da IX Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2021.17913, 2021)
O Planejamento e Controle da Produção (PCP) na indústria da construção civil têm avançado com o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC). Porém, alguns desafios ainda existem nessa área, tal como superar atrasos nos cronogramas. Este artigo apresenta uma proposta para aprimoramento do PCP em projetos de construção civil, sendo aplicada uma metodologia enxuta aliada a um modelo matemático para apresentar indicadores de desempenho importantes para a tomada de decisão. A proposta foi modelada e implementada como um novo módulo em um sistema web real de construção civil. Por fim, é apresentado um estudo de caso para demonstrar a viabilidade de aplicação da proposta em um projeto real de construção civil.