Tecnologias Assistivas Digitais para Estudantes com Deficiência Visual em Cursos Superiores na Área de Ciências Exatas e da Terra - Lima, Christiane Ferreira Lemos; Monteiro, Maria Alcina Gomes de Sousa (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o resultado de uma Revisão de Literatura sobre as Tecnologias Assistivas Digitais, de baixo custo, considerando pesquisas desenvolvidas no período de janeiro de 2010 a outubro de 2020, que possam auxiliar no processo de ensino e aprendizagem de estudantes com deficiência visual na área de Ciências Exatas e da Terra, delimitada ao aprendizado de disciplinas de matemática, química, física e informática. A partir da análise qualitativa dos dados, observou-se Tecnologias Assistivas Digitais que podem ser utilizadas nas disciplinas de cálculos, mas também foi constatado uma carência de tecnologias disponíveis no mercado para serem aplicadas nas aulas de laboratório.