Um Aplicativo Móvel para o Registro e Mapeamento de Furtos e Roubos em Regiões Metropolitanas - Oliveira, Ian Wanderson da Silva; Lopes, Átila Rabelo (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2022: Anais da X Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2022.226371, 2022)
Diante do aumento dos casos de roubos nas cidades brasileiras nos últimos anos, e motivados pelos benefícios que os dispositivos móveis oferecem aos usuários, este artigo apresenta o Radar do Roubo, um aplicativo para o registro de ocorrências e mapeamento dos roubo nas regiões urbanas, com objetivo de contribuir para a segurança pública no combate a esse tipo de crime. O aplicativo utiliza o conceito de mapeamento colaborativo, permitindo que diferentes usuários informem o local do crime e o aplicativo faz o mapeamento de todas as ocorrências exibindo a localização exata de cada uma no mapa da cidade, em tempo real. O Radar do Roubo foi avaliado pela população e por policiais, e os resultados mostram que o objetivo deste artigo foi validado.