Abordagem Multidisciplinar para Ensino-Aprendizagem de Projetos de Sistemas Computacionais com Apoio do CompSim - Lisboa, Edson B.; Esmeraldo, Guilherme Álvaro R. M.; Feitosa, Robson Gonçalves F.; Proto, Eduardo Carlos P. da Silva; Barros, Edna Natividade da S.; Melo, Ingrid Sofia V. de (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2022)
Com a evolução tecnológica, os processos de ensino-aprendizagem em projetos de sistemas computacionais tiveram que acompanhar a complexidade dos novos sistemas. Na literatura científica, tem-se utilizado os simuladores computacionais como ferramenta de apoio pedagógico, porém os mesmos não estão preparados para atender a essas novas demandas educacionais. Assim, este trabalho propõe uma abordagem de ensino-aprendizado multidisciplinar em projetos de sistemas computacionais, que tem como apoio a simulação computacional e práticas com componentes eletrônicos reais, para promover uma aprendizagem significativa, considerando aspectos metodológicos que impulsionam a formação profissional e tecnológica.