Uso da Ferramenta OR-Tools na Geração de Rotas Otimizadas em Agência dos Correios Utilizando Algoritmos para o Problema do Caixeiro Viajante - da Silva, Eolo Charles; Lima, Diego Rocha; dos Santos, Luan Cosme; da Silva, Fred Daniel Varelo (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2023: Anais da XI Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2023)
A Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos é a maior operadora logística do Brasil e principal fornecedora do serviço de entregas dos produtos adquiridos no comércio eletrônico. Usam o Traffic Management System para elaborar rotas otimizadas nas maiores unidades operacionais, mas nas menores fica a cargo da experiência dos carteiros. Este trabalho abordou as entregas dos Correios em Russas-CE como um Problema do Caixeiro Viajante e utilizou o Google OR-Tools para elaboração das rotas. Mostramos sua viabilidade na elaboração de rotas otimizadas em comparação com os métodos atualmente utilizados, minimizando custos na entrega de objetos. Concluímos que a utilização da Google OR-Tools pode aumentar a eficiência operacional das entregas.