Um Panorama Comparativo por Gênero em um Curso de Bacharelado em Ciência da Computação - Gomes, Lara; Saraiva, Daniel; Silveira, Raquel; Oliveira, Carina (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2023: Anais da XI Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2023.236425, 2023)
Ao comparar dados de cursos da área de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) com cursos de outras áreas, o Censo da Educação Superior aponta que há uma grande disparidade entre o total de ingressantes do sexo masculino e feminino nos cursos de TIC. Este trabalho apresenta um panorama comparativo de gênero de um curso de Bacharelado em Ciência da Computação, analisando aspectos estudantis, sociais e raciais dos estudantes. Com exceção da baixa quantidade de ingressantes do sexo feminino, os resultados mostraram poucas diferenças entre os sexos. Por exemplo, não houve diferença por sexo no perfil dos evadidos, mas que a maioria dos egressos com êxito possui uma renda maior que das egressas com êxito.