Linsin App: Promovendo a Acessibilidade por Meio de Jogos Interativos na Educação - Estevam, Leonardo da Conceição; Lima, Pedro Dimas da Cunha; Pontes, Paulo André Ignacio; Seruffo, Marcos César da Rocha (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel com um conjunto de jogos educativos adaptados em Libras, visando proporcionar acessibilidade e inclusão no aprendizado de alunos surdos. A proposta visa integrar a parte prática e teórica do curso de informática, fornecendo um material didático acessível que auxilie no aprendizado e evite desistências por falta de acessibilidade. Além disso, a pesquisa busca contribuir para uma prática docente emancipatória e promover mudanças no cenário educacional, beneﬁciando tanto os alunos quanto os Professores de Atendimento Educacional Especializado.