Rede Neural Convolucional para a Classificação de Imagens de Pessoas Fazendo Uso de Máscaras do Tipo EPI - Salvador, Pedro Henrile; Pinheiro, André Luis ALbuquerque; Feitosa, Francisco Cleber da Conceição; Feitosa, Robson Gonçalves Fechine (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2024: Anais da XII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2024.243567, 2024)
O presente trabalho utilizou-se de técnicas de Visão Computacional e Rede Neural Convolucional (CNN), com o objetivo de classificar imagens de pessoas fazendo uso ou não de máscaras do tipo EPI (Equipamento de Proteção Individual). Para tanto, buscou-se um repositório de imagens para treinamento, validação e testes; utilizou-se o LabelImg para a rotulação das imagens de treinamento, e CNN para a construção do modelo. Após diversos experimentos, os melhores resultados obtidos foram Precisão de 1.0, Cobertura de 0.88 e Medida-F de 0.93.