Uma avaliação de acessibilidade dos jogos mais jogados da plataforma Steam utilizando a Game Accessibility Guidelines - Silva, Héder P. R.; Souza, Isabele R. de; Santos, Iallen Gábio S. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2024: Anais da XII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2024.243756, 2024)
Nas últimas décadas, os jogos têm alcançado maior relevância e complexidade. Nesse cenário, é crucial que as mecânicas dos jogos sejam acessíveis para garantir a inclusão do maior número possível de jogadores, independentemente de suas habilidades. Este trabalho, portanto, se propõe a investigar o nível de acessibilidade dos 20 jogos mais populares na plataforma Steam em 2023, utilizando as diretrizes da Game Accessibility Guidelines. Dessa forma, foi possível estabelecer o Nível de Acessibilidade dos Jogos na Steam, além de discussões sobre a relação entre as mecânicas dos jogos e acessibilidade.