Prototipagem de uma Placa Veicular para Ecossistema de Cidades Inteligentes - Silva, Benjamin; Saraiva, Ivan (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2024)
A mobilidade urbana disfuncional é um problema relacionado ao crescimento horizontal das cidades. Entre os principais problemas nesse contexto, estão o congestionamento de tráfego, acidentes de trânsito, ausência de coordenação no fluxo de veículos, furtos e roubos de veículos, tempo de espera para pagamentos, infrações de trânsito, entre outros problemas. A Placa Veicular Inteligente é um componente de um sistema de transporte que integra o ecossistema de cidades inteligentes que visa mitigar esses problemas por meio do monitoramento e gerenciamento do tráfego urbano. Este trabalho apresenta a funcionalidade e prototipagem da detecção de congestionamento da placa, desenvolvendo a camada de software e integração dos dispositivos discretos.