AgroNet: Um Sistema para Controle e Gerenciamento da Irrigação Utilizando Internet of Things - Pinheiro, André Luis Albuquerque; Monteiro, Joyce de Sousa; Almeida, Pedro Emanuel Lima de; Feitosa, Robson Gonçalves Fechine; Santos, Francisco Gauberto Barros dos; Esmeraldo, Guilherme Álvaro Rodrigues Maia; Mello, Harley Macedo de; Vasquez, Manuel Antônio Navarro (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2024: Anais da XII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e PiauíDO - 10.5753/ercemapi.2024.243303, 2024)
O presente trabalho descreve o sistema AgroNet que facilita o controle e gerenciamento remoto da plantação. Com ênfase na utilização de boas práticas de usabilidade do sistema, e na comunicação entre o software e o hardware. O aplicativo apresentado forneceu uma interface de fácil utilização, e sua comunicação com os bancos de dados apresentou baixa latência. O experimento com o aplicativo apresentou um incremento de 74,67% de massa fresca das plantas em relação ao experimento manual.