Análise de Relacionamentos entre Entidades Nomeadas em Fake News Através da Formação de Comunidades - Brito, Lucas Santana; Silva, Lúcia Emília Soares; Moura, Raimundo (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2019)
Este trabalho propoe um estudo baseado na formação de comunidades para facilitar a analise dos relacionamentos de entidade nomeadas em Fake News. Para isso, extraem-se entidades nomeadas das bases de notícias, utilizando tecnicas de Processamento de Linguagem Natural (PLN). Posteriormente, utiliza-se os relacionamentos entre as entidades para gerar um grafo, onde duas entidades em uma mesma not´ıcia sao consideradas adjacentes, possibilitando, assim, a identificação de comunidades. Os grafos e as comunidades geradas foram avaliados com base em diversas metricas. Como resultado, comunidades nao aleatórias relacionadas às fake news foram obtidas, oferencendo ao usuario um método que pode auxiliar na identificação de novas fake news quando observados padroes semelhantes aos das comunidades formadas.